Сколько примэрия Кишинева потратила на организацию Дня города?

На мероприятия, организованные по случаю Дня города, в 2020 году примэрия Кишинева потратила 400 тысяч леев. Об этом сообщил примар столицы Ион Чебан. По его словам, большая часть мероприятий была основана на привлечении волонтеров, которых якобы было 600 человек, передает Agora.

Волонтеры примэрии Кишинева были распределены по всем секторам Кишинева. Столичный градоначальник заверяет, что они были снабжены масками и дезинфицирующими средствами.

Более того, Чебан сообщает, что всем гражданам, участвовавшим в мероприятиях, было роздано более 18000 масок, было использовано около 600 литров дезинфектантов, а для зрителей было выделено 49 мест, расположенных на некотором расстоянии, как рекомендовано специалистами.

Примар напомнил, что мероприятия проводились на открытом воздухе, в разных местах, чтобы не создавать скоплений людей и сохранять дистанцию.

Несмотря на это, участники и организаторы мероприятия забыли о пандемии и не соблюдали в точности требуемое врачами правило — социальную дистанцию. Также не были задействованы полиция и карабинеры для обеспечения соблюдения эпидемиологических правил.

Генинспекторат полиции утверждает, что богослужение, которое состоялось в Кафедральном соборе, посвященном Кишиневу, проходило с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, в полиции заявляют, что эпидемиологические нормы не были нарушены, потому что поток людей был транзитным, а не постоянным.

(Фото) Кишинев празднует Храм города, позабыв о «красном коде» из-за пандемии коронавируса. Полиция говорит, что нарушений нет

фото: tv8

Nokta

Читайте также Читайте также