Слусарь не понимает почему отчет комиссии по расследованию отчуждения профсоюзных активов до сих пор не был заслушан

Александр Слусарь, бывший депутат платформы DA, не понимает почему отчет парламентской комиссии по расследованию отчуждения профсоюзных активов до сих пор не был заслушан в Парламенте. По его словам, этот отчет содержит сотни доказательств, полученных от специальных органов, и может служить прочным основанием для обвинительного заключения.

Бывший вице-председатель парламента Александр Слусарь утверждает, что данный отчет был зарегистрирован 30 апреля 2021 года, но до сих пор не был заслушан Парламентом.

«Я уже не нахожу оправдания тому факту, что отчет парламентской комиссии по расследованию отчуждения профсоюзных активов до сих пор не был заслушан в парламенте. Особенно когда с удивлением слышу, что в законодательном органе наблюдается дефицит законодательных проектов. Отчет комиссии во главе с Лилианом Карпом, также подписанный моими коллегами Василе Нэстасе и Стелой Макарь, был зарегистрирован в парламенте 30 апреля 2021 года. Уже почти полгода документ не двигается с мертвой точки. Я не понимаю, в чем проблема? Как будто кто-то боится побеспокоить беглеца Шора и его преступную группировку», — говорится в сообщении Александра Слусаря.

Бывший депутат считает, что отчет парламентской комиссии по расследованию отчуждения профсоюзных активов показывает, что подавляющее большинство профсоюзных активов было отчуждено группой Илана Шора с помощью малоизвестных схем. Однако, этот отчет раскрывает эти схемы и может служить основанием для обвинительного заключения.

«Подробный отчет описывает судьбу профсоюзных активов, начиная с сомнительного решения судьи Глигора (…) Более того, подавляющее большинство профсоюзных активов было отчуждено группой Шора с помощью малоизвестных схем и по смехотворным ценам. Некоторые из них позже попали в компании Плахотнюка. Этот отчет содержит сотни доказательств, полученных от специальных органов, и может служить прочным основанием для обвинительного заключения», — поделился экс-депутат.

Напомним, депутат от Партии действий и солидарности (PAS) Лилиан Карп, член комиссии по расследованию отчуждения профсоюзных активов, заявил , что беглый олигарх Илан Шор — крупнейший бенефициар недвижимости за рубежом, принадлежавшей Национальной конфедерации профсоюзов. Еще один беглый олигарх Влад Плахотнюк также фигурирует в 4 000-страничном отчете по этому поводу.

Комиссия наняла экономического эксперта, который подсчитал, сколько профсоюзов пострадали от продажи этих товаров. Ориентировочная стоимость только 32 сделок с недвижимостью из 48 объектов недвижимости за рубежом составляет около 1 миллиарда леев.

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также