Стояногло ответил на 12 вопросов из 23, которые ему направила Комиссия Laundromat

Генпрокурор Александр Стояногло предоставил ответы на вопросы парламентской комиссии по расследованию для выяснения всех обстоятельств, которые привели к отмыванию денег в особо крупных размерах через суды и финансово-банковские учреждения Республики Молдова.

Ответ генпрокурора опубликовала депутат Платформы DA Инга Григориу, председатель комиссии.

«Г-н Стояногло наконец дал нам ответ на вопросы комиссии Laundromat. Принимая во внимание тот факт, что он занимал важные должности в период с 2009 по 2014 годы, когда в Республике Молдова произошли отрицательные события, которые завершились кражей века, представленные ответы еще раз подчеркивают сохранение безнаказанности и отсутствие подотчетности гражданам. Мы приложим их к отчету комиссии с необходимыми деталями«, — отметила Григориу.

В свою очередь, Стояногло ответил только на 12 вопросов из 23 заданных.

На вопрос, в каком году и при каких обстоятельствах он был проинформирован о том, что через некоторые банки в Республике Молдова в 2010-2014 годах проводится серия подозрительных финансовых операций в особо крупных размерах, Александр Стояногло ответил, что обо всем этом узнал 3-4 года назад из прессы.

В то же время, будучи в то время членом Высшего совета безопасности, он не помнит, чтобы обсуждал эту тему в Совете, и как депутат не обсуждал финансово-банковские вопросы в возглавляемой им парламентской комиссии.

6 января председатель парламентской комиссии по делу «Laundromat» Инга Григориу направила генеральному прокурору Александру Стояногло список вопросов. Напомним, что заседание комиссии прошло 29 декабря прошлого года, однако, генпрокурор на нем не присутствовал.

23 вопроса: Председатель комиссии «Laundromat» адресовала генпрокурору Стояногло запрос о финансово-банковском мошенничестве

 

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также