Суд выдал ордер на арест семи из восьми бывших сотрудников строительной компании, задержанных за причинение вреда на сумму около 50 млн леев

По запросу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (PCCOCS) Кишиневский суд, штаб-квартира Чокана, вынес постановление о предварительном заключении на 30 дней шести из восьми бывших сотрудников строительной компании, задержанных во время обысков 7 сентября 2020 года. Еще один сотрудник помещен под домашний арест.

В случае восьмого задержанного прокуратура приказала освободить его после предъявления обвинения.

Напоминаем, что они обвиняются в том, что они якобы нанесли вред ряду из 70 человек на сумму около 50 миллионов леев, вложенных потерпевшими в новые квартиры в Кишиневе. Однако инвестированные средства были использованы не по назначению и были присвоены лицами, принимающими решения, а также другими сотрудниками экономического агента. В результате строительная компания оказалась не в состоянии выполнять свои обязательства перед инвесторами.

«На данном этапе уголовное преследование идет полным ходом. Необходимо вызвать технических специалистов по электронным устройствам и бухгалтерским документам, которые были собраны во время обыска. Также будет заслушано большое количество людей; и поскольку заявления уже заслушанных (включая обвиняемых) содержат расхождения, будет проведена очная ставка для установления истины», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

TV8: Обыски и задержания среди высокопоставленных сотрудников компании Glorinal

В строительной компании «Glorinal» проходят обыски по делу о мошенничестве

Результаты обысков: Сотрудники строительной компании «Glorinal» подозреваются в мошенничестве на 15 млн леев

nokta

Читайте также Читайте также