«Тупее не может быть». Додон о решении Санду ввести ограничения на экспорт пшеницы из госрезерва

Лидер ПСРМ Игорь Додон не одобряет идею президента Майи Санду о введении ограничения на экспорт пшеницы из госрезерва. Он сказал, что «тупее» решения и быть не может.

«Идея остановить экспорт зерна тупее в этой ситуации не может быть. Отличный результат в сельском хозяйстве идет. Будет очень хороший урожай, будет большой объем зерна в стране. В этих условиях запретить экспорт для того, чтобы сельхозпроизводители остались без денег на весенние работы. Ну кому это пришло в голову? Госрезервы не имеют право продавать на экспорт. Ну найдите, накажите, разберитесь, как можно запрещать экспорт? Что должны сделать эти сельхозпроизводители? Подать в суд на кого, на Майю Санду? Десятки миллионов убытков», — сказал Игорь Додон во время прямого эфира в социальных сетях.

Напомним, 29 марта президент Республики Молдова Майя Санду призвала Правительство ввести ограничения на экспорт пшеницы из государственного резерва.

Майя Санду отметила, что «во время кризиса, когда экономика ослаблена пандемией, а фермеры пострадали от засухи, государство должно надлежащим образом управлять продовольственными рисками и обеспечивать продуктами население». Подробнее по этой теме в новости Nokta.

Фото: albnn.com

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также