В Гагаузии месяц не могут назначить выборы в НСГ, которые отменили из-за ЧП. Группа депутатов просто не приходит на заседание

В Гагаузии уже месяц не могут назначить выборы в Народное собрание Гагаузии. Депутатам не хватает кворума, чтобы провести заседание. 

Уже несколько раз подряд на заседания приходит лишь группа депутатов из 11 человек.

Сегодня на заседание пришли: Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, Елена Карамит, Георгий Лейчу, Николай Узун, Николай Рая, Николай Иванчук, Михаил Железогло, Сергей Чернев, Сергей Чимпоеш. Также в начале заседания был спикер Владимир Кысса, который ушел, констатировав отстутствие кворума.

Некоторые из них уверенны, что их коллеги специально не приходят на заседания НСГ «по звонку» от Башкана Ирины Влах и спикера НСГ Владимира Кысса.

«Мы решили, что назначим выборы после завершения режима ЧП. ЧП закончилось 28 апреля, сегодня 28 мая. Месяц прошел, мы не можем собраться. Месяц нет заседаний президиума и не назначаются заседания НСГ. Мы вынуждены инциироваться специальные заседания с одним вопросом», — сказал вице-спикер НСГ Александр Тарнавский.

Напомним, 1 апреля Комиссия по чрезвычайным ситуациям автономии выпустила постановление, согласно которому на территории автономии приостановлена избирательная кампания на выборах в Народное собрание Гагаузии. Избирательные мероприятия приостанавливались с 1 апреля.

Согласно решению НСГ, дата выборов в Народное Собрание Гагаузии будет назначена по истечении срока объявленного Чрезвычайного положения.

Позже ЦИК Гагаузии принял постановление об установлении невозможности проведения ЦИКом выборов в НСГ, назначенных на 16 мая 2021 года, в контексте установления ЧП на территории Молдовы и вчерашнего решения КЧС Гагаузии о приостановлении избирательной кампании.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также