Валериу Паша о деятельности генпрокурора: «Стояногло охотится на НПО»

Валериу Паша, эксперт WatchDog.MD сообщил посредством соцсети Фейсбук, что генпрокурор РМ Александр Стояногло вместо того, чтобы расследовать украденные миллиарды, продолжает «охотиться на НПО». 

«В тот день, когда единственной новостью было то, что некоторые журналисты случайно нашли у Плахотнюка 180 миллионов долларов — деньги украдены, потому что он о них не говорил, и все обсуждают, что сказал генеральный прокурор. Нет, генеральный прокурор не объяснил, почему он не нашел у Плахотнюка эти деньги — даже миллион, а не то чтобы 180. Он обвинил журналистов, НПО и иностранных дипломатов в чудовищных преступлениях — в том, что говорили с Виорелом Морарь. Преступление ничего иное», — отметил эксперт.

Также Паша говорит, что Стояногло не борится с коррупцией, а продолжает «охотится на неправительственные организации».

«И в тот день, когда никто не спрашивает у прокуратуры, какого черта они не нашли и не внесли в бюджет деньги, украденные Плахотнюком, Стояногло продолжает обвинять других в манипулировании общественным мнением. Но как бороться с украденными миллиардами, когда Стояногло охотится на НПО.

Я тоже был на той встрече с Виорелом Морарь. И я с большим удовлетворением сказал ему, что надеюсь, что он останется в тюрьме в одной камере с Платоном, Плахотнюком, Филатом и другими. Очень хороший опыт, я бы повторил и с другими в списке…», — отметил Паша.

Напомним, молдавские прокуроры совместно с Europol рассекретили данные из телефона экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь и узнали, что с самого первого дня после назначения Стояногло на должность генпрокурора делал все, чтобы дискредитировать его и отправить его в отставку. Об этом заявил Генпрокурор Александр Стояногло во время брифинга для прессы. Подробнее ЗДЕСЬ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также