(ВИДЕО/ФОТО) «Его закрыли без адвоката». Перед судом Комрата прошел митинг в поддержку обвиняемого в поджоге прокуратуры Вулканешт

В понедельник, 25 января в Комратском суде рассматривается дело по резонансному случаю — поджогу двери здания прокуратуры Вулканешт. Дело рассматривается на фоне протестов — около 30 человек вышли к зданию суда мун.Комрат на акцию протеста против решения суда в виде предварительного ареста на 30 суток Федора Бузажи, жителя г.Вулканешты, которого обвиняют в поджоге здания прокуратуры Вулканешт. Обвиняемый вины не признает, а адвокат заявляет, что в материалах дела нет никаких доказательств о его причастности к поджогу.

Поджог произошел в ночь на 14 сентября 2020 года, примерно в 2 часа ночи, когда неизвестные повредили камеру на входе в прокуратуру, после чего подожгли две автомобильные шины, залитые горючим. В результате была повреждена входная дверь в здание прокуратуры.

Главное управление прокуратуры АТО Гагаузия предъявило два обвинения: «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» и «покушение на уничтожение или умышленное повреждение имущества».

31 декабря прокуратура Гагаузии сообщила о задержании местного жителя.

По ходатайству прокуратуры обвиняемый был заключен под стражу на 30 суток. Он своей вины не признал.

Однако, родственники задержанного говорят о его невиновности.

Супруга обвиняемого Валентина Бузажи, которая вышла сегодня на протест перед судом Комрата, утверждает, что они передали правоохранительным органам аудиозапись разговора в доказательство того, что ее муж не виновен.

Валентина Бузаджи считает, что в деле замешана коррупция и экспертиза была подделана. А в поджоге, по ее словам, виноват другой человек, но никак не ее муж.
После визита в полицию Федора Бузаджи арестовали на 30 суток.

Супруга Федора Бузаджи направила обращение генеральному прокурору Молдовы Александру Стояногло, но ответ пока не пришел. Помимо этого, Валентина Бузаджи обратилась во время прямого эфира nokta к президенту Молдовы Майе Санду с просьбой оказать содействие в правосудии.

Адвокат обвиняемого Сергей Войчев заявил, что в материалах дела нет никаких доказательств причастности его клиента к инкриминируемому ему преступлению. Прокурор по делу на момент публикации не ответил на звонок. На данный момент идет судебное заседание. Подробности в репортаже nokta. 

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также