«Война судей и прокуроров в Молдове»: Преследует ли Генпрокуратура неудобных судей

Ранее вице-председатель Кишиневского суда Генадие Павлюк заявил, что генпрокурор преследовал неудобных судей и продвигал верных, чтобы контролировать их.

В рамках передачи «Cutia neagră» была поднята проблема «войны между судьями и прокурорами».

«Проблема, о которой заявляет вице-председатель Кишиневского суда Генадие Павлюк, затрагивает нас всех. Но, придя на передачу, мы должны будем защищать судью, которого не уважаем. Но проблема существует«, — отметила ведущая передачи «Cutia neagră» Мариана Раца, со ссылкой на заявления судей.

В свою очередь заместитель генпрокурора Руслан Попов заявил, что письмо Павлюка прочел, но не понял, на какие случаи ссылается судья Кишиневского суда.

«В отношении г-на Павлюка не открыто уголовное дело. Судьи — это самая защищенная профессия с точки зрения иммунитета«, — заявил Попов.

«Я не думаю, что проблемы связанные с «давлением прокуроров на судей» возникли недавно. Создается впечатление, что виноват только генпрокурор. Вопрос только, что обращение не было подано в соответствующие органы, а было опубликовано в публичном пространстве. Были ещё жалобы от сотрудников Кишиневского суда. Проблема возникла с истечением мандата г-на Павлюка, может это только совпадение«, — заявил адвокат Ион Гузун.

«Мафия никуда не ушла. Она представлена среди судей и прокуроров, не среди всех. Если ты входишь в мафию, у тебя есть защита«, — подчеркнул экс-судья ЕСПЧ Станислав Павловски.

Напомним, что в результате обвинений со стороны вице-председателя Кишиневского суда Геннадия Павлюка, по словам которого генеральный прокурор преследовал неудобных судей и продвигал верных, чтобы контролировать их, Генеральная прокуратура выступила с комментарием.

Судья обвиняет генпрокурора в преследовании судей. Прокуратура все отрицает — nokta

фото: ZdG

nokta

 

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также