«Война» в примарии Комрата: Примар просит лишить советника Владимира Чимпоеш лицензии адвоката. Что решил Союз адвокатов?

Примар Комрата Сергей Анастасов обратился в Союз адвокатов Молдовы с просьбой выявить факт несовместимости исполнения должности адвоката и советника Владимиром Чимпоеш.
Данную информацию в интервью журналистке nokta подтвердил Арнаут Виктор, член консилиума Союза адвокатов. Чимпоеш считает, что примар недоволен тем, что он пытается добиться прозрачности о работе примэрии. Примар Сергей Анастасов отметил, что этот советник «отвлекает примэрию от работы».
Чимпоеш считает, что примар недоволен тем, что он пытается добиться прозрачности о работе примэрии. Примар, в свою очередь, заявил, что заявление подано с целью выяснения, есть ли несовместимость должностей между советником и его супругой, секретарем местного совета. Также Анастасов отметил, что этот советник «отвлекает примэрию от работы».
Союз адвокатов констатировал, что закон не запрещает адвокатам быть советниками, поскольку деятельность советников не оплачивается в виде зарплаты, а как вознаграждение за участие в заседании. Подробнее в репортаже Nokta.
Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также