«Возможно, по политическим мотивам, поскольку она пришла с Запада». Анна Гуцу о том, почему врачи в Гагаузии не хотят вакцинироваться

Госсекретарь Департамента по отношениям с Республикой Молдова в правительстве Бухареста Анна Гуцу прокомментировала отказ врачей из Гагаузии вакцинироваться вакциной AstraZeneca, назвав их решение «позором». 

«Гагаузские врачи отказываются (на русском языке, конечно) быть вакцинированы вакциной AstraZeneca, возможно, по политическим мотивам, поскольку она пришла с Запада (партия вакцин, пожертвованная Румынией). Эта геополитическая война вакцин в условиях, когда люди умирают от ковида, в том числе и врачи, а заболеваемость растет экспоненциально. Уважаемые гагаузские врачи, правда? Позор! Может ли Гагаузская автономия вернуть все инвестиции, помощь из ЕС, в том числе из Румынии (дороги, больницы, школы, предпринимательские инициативы и т. д. )? Вы превосходны в том, чтобы угодить местным политическим покровителям и России», — написала Гуцу на своей странице в Fаcebook.

Напомним, медработники обоих COVID-центров Гагаузии отказываются прививаться от коронавируса вакциной AstraZeneca. Об этом говорится в документах, подписанных директорами медучреждений. Детали на Nokta.

Фото: facebook.com/annette.gutu

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также