Вслед за Шором, и ПСРМ комментирует заявления посла ЕС в Молдове

Партия социалистов Республики Молдова не осталась в стороне и решила, вслед за находящимся в бегах Иланом Шором, прокомментировать заявления главы Делегации ЕС в Молдове Петера Михалко. 

По словам социалистов, подобные заявления они рассматривают как грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

«В частности, глава миссии Евросоюза в Республике Молдова Петер Михалко в интервью порталу Media Azi позволил себе резкие комментарии в адрес Координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдовы. Вина этого органа, по мнению европейского дипломата – в недостаточных методах борьбы с «дезинформацией и ложными новостями», то есть с теми СМИ, которые выражают «неправильную» точку зрения. В том же интервью господин Михалко фактически призывает КСТР ввести цензуру СМИ, неугодных Европейскому Союзу.

В другом интервью, порталу Cotidianul, европейский чиновник подверг критике законы, принятые Парламентом Республики Молдова. По его словам, эти «сомнительные» законы «отбросили страну назад». Хотелось бы уточнить у господина Михалко, о каких законах идёт речь?«, — заявили в пресс-релизе представители ПСРМ.

Напомним, что 18 февраля Посол Европейского Союза в Молдове Петер Михалко заявил, что для страны важно иметь действующее правительство и надежный парламент, но когда результат зависит от людей, которые участвовали в банковском мошенничестве, это вызывает беспокойство.

«Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в переговорах или процессе принятия решений относительно формирования правительства. Для Республики Молдова важно иметь действующее правительство, надежный парламент. Мы также предпочитаем надежных партнеров» , — сказал Михалко для Cotidianul.

В ответ, Илан Шор прокомментировал встречу лидера ДПМ Павла Филипа и главы Делегации ЕС Петера Михалко так:  “Филип вышел со встречи с Михалко буквально лоснясь от переполняющего счастья, как говорливый Бобик, которого погладили и сунули в зубы обглоданную косточку. Что могут обсуждать два этих человека? Вернее, человек и Бобик. Один условный словацкий европеец, рвущийся в наместники Молдовы, другой сбитый летчик, лузер, обязанный своей карьере единственному человеку — Плахотнюку“.

Михалко: «Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковскому мошенничеству, участвуют в формировании правительства»

 

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также