«За всем происходящим скрывается материальная заинтересованность». Лидер ДПМ Павел Филип об уходах из партии

дпм

Председатель Демократической партии Павел Филип утверждает, что из территориальных организаций политформирования в Оргееве и Бриченах ушло не так много людей, как о том заявлялось в СМИ. По его словам, за этими уходами стоят экс-демократы Андронаки и Никифорчук. Лидер ДПМ также утверждает, что эти действия стали следствием обиды после того, как фракция ДПМ не согласилась проголосовать за предложенную Никифорчуком поправку, которая, якобы, предусматривала схемы с сигаретами.

На брифинге для прессы Павел Филип заявил, что политическая ситуация обсуждалась  на совещании с председателями территориальных организаций ДПМ, членами Исполнительного бюро и представителями политформирования в правительстве. По его словам, ранее СМИ писали, что из ДПМ ушли члены территориальной организации в Оргееве, но, по его словам, ушли только два демократа.

„Кто же оттуда ушёл? Ушёл господин Ион Фрунзэ, который, по сути, давно не состоял в Демократической партии, потому что он представляет политформирование Pro Moldova. Именно этот персонаж несколько месяцев назад посетил одного из наших коллег-депутатов и сделал ему предложение в размере 300 тысяч долларов за согласие присоединиться к Pro Moldova. И ещё больше, 350 тысяч долларов, он получил бы в случае согласия присоединиться к партии „Шор””, — утверждает демократ, передает ipn.

„Вторым ушедшим является господин Штирбате, бывший член Либерально-демократической партии, перешедший потом в Демократическую партию, который каждый день приходил и требовал должность директора больницы. Вот они и были недовольны. В остальном, те, кого вы там видите в списке, не являются членами Демократической партии, а даже если кто-то из них, быть может, и является, то в Исполнительном бюро их даже не знают в лицо”, — отметил Павел Филип.

По его словам, он совершил визит в Бричены, где, как сообщалось, местную организацию ДПМ покинули 17 человек.

„Действительно, состоялось заседание, в котором приняли участие 12 человек, которые категорически заявили, что никуда не уходят, и лишь двое поставили свои подписи”, — утверждает Павел Филип.

Лидер ДПМ говорит, что «за всем происходящим скрывается материальная заинтересованность».

Павел Филип сообщил, что 25 августа, на том же совещании с председателями территориальных организаций ДПМ, были представлены результаты опроса, проведённого по заказу политформирования, и что будет проведено ещё несколько социологических исследований, а в начале сентября Национальный политсовет примет решение относительно президентских выборов.

Напомним, 24 августа члены ТО Демократической партии Бричены сообщили, что покидают партию и объявляют себя беспартийными.

Утром того же дня уже члены Оргеевской территориальной организации ДПМ заявили, что выходят из партии и не будут входить в состав местных выборных органов. После ДПМ объявило, что Оргеевская территориальная организации ДПМ продолжит работать.

«Сериал Шашлыки, Эпизод II». Реакция ДПМ на уход членов территориальной организации из Бричан

 

фото: ДПМ

nokta

Читайте также Читайте также