ZdG: Как Агентство публичной собственности объясняет, что его сотрудники входят в органы управления госпредприятий

ZdG ранее писал, что должностные лица Агентства публичной собственности (APP) ежегодно получают помимо доходов от заработной платы пособия в сотни тысяч леев от некоторых государственных предприятий и акционерных обществ с полным или контрольным государственным капиталом.

26 января издание направило в связи с этим запрос в APP, ответ был получен только 12 февраля.

В том, что касается запрашиваемой информации о критериях отбора членов APP в советы директоров государственных предприятий, Агентство ссылается на Закон о государственных и муниципальных предприятиях от 2017 года, не уточняя, каковы эти критерии.

Что касается более высокого вознаграждения члена советов директоров, в котором он работает, чем в APP, учреждение ссылается на Закон о вознаграждении 2002 года, который подчеркивает тот факт, что представителям государства в руководящих органах госпредприятий и акционерных обществах, а также другим членам этих органов устанавливаются ежемесячные надбавки в размере до трех минимальных зарплат на страну.

И хотя ZdG запросил информацию о количестве должностных лиц APP в органах управления крупных государственных предприятий и акционерных обществ, ответа на этот запрос журналисты не получили.

фото: ZdG

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также