(DOC) Депутат PAS обратилась в генпрокуратуру по вопросу выдачи пшеницы из государственного резерва

Депутат PAS Вероника Рошка обратилась в Генеральную прокуратуру, чтобы выяснить, кто несет ответственность за «нарушение процедуры отбора экономических агентов и критерии выдачи пшеницы из государственного резерва».

По словам депутата, из представленной на данный момент информации есть обоснованные подозрения, что во всем этом процессе были допущены: злоупотребление служебным положением, подделка публичных документов и фальсификация процедуры.

Вероника Рошка запросила у генпрокуратуры Республики Молдова:

  • аргументы, изложенные с инициированием расследования относительно объективного, полного и многоаспектного выяснения обстоятельств дела с целью установления предположительно незаконных фактов, совершенных лицами, принимающими решения в Агентстве материальных резервов в рамках МВД продовольствие в количестве 16 856 тонн с 2016 года;
  • выявление виновных лиц с привлечением их к уголовной ответственности, в том числе за ущерб, причиненный государству и экономике такими незаконными действиями.

Напомним, 29 марта президент Республики Молдова Майя Санду призвала Правительство ввести ограничения на экспорт пшеницы из государственного резерва.

Майя Санду отметила, что «во время кризиса, когда экономика ослаблена пандемией, а фермеры пострадали от засухи, государство должно надлежащим образом управлять продовольственными рисками и обеспечивать продуктами население». Подробнее по этой теме в новости Nokta.

По информации агентства материальных резервов, урожай 2016 года, который хранится на этих складах, должен был быть обновлен не позднее второго квартала 2020 года. В противном случае существует риск деградации качества. Детали на Nokta.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также