«Если прокуроры так поступают в простом деле, то как они ищут миллиард?»: Алайба направил обращение Стояногло по делу о подделке подписи Шора

Депутат PAS Думитру Алайба направил обращение генпрокурору Александру Стояногло относительно подделки подписи Илана Шора. 

«Подпись депутата подделана. Сообщников фактически ловят с поличным на пленарном заседании парламента… Далее 3 месяца прокуроры пытаются замять дело. Хотя их экспертиза показала, что подпись Шора подделана.

Если прокуроры так поступают в таком простом деле, представляете, как они ищут миллиард? Отдыхайте, уважаемые прокуроры. Неужели вы не устали, бедные?«, — заявил Думитру Алайба.

Напомним, подпись Илана Шора под законопроектом о создании специальной парламентской комиссии для расследования всех действий вокруг Moldasig S.A. и возможных рейдерских атак на компанию была сфальсифицирована. Такой ответ предоставила Антикоррупционная прокуратура на уведомление, поданное депутатом Партии действие и солидарность (PAS) Думитру Алайба.

«Согласно научно-техническому заключению № 13 от 25 января 2021 года подписи Илана Шора, поставленные на проекте решения и на информационной записке, не были выполнены Иланом Шором, но другим человеком и, таким образом, были сфальсифицированы», — таков ответ Антикоррупционной прокуратуры, по словам депутата Думитру Алайба.

Депутат получил заключение прокуратуры: Подпись Илана Шора под законопроектом была поддельной

В свою очередь, ещё 17 февраля Антикоррупционная прокуратура издала новое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на имя Илана Шора после уведомления по делу, поданного депутатом Думитру Алайба. Подпись Шора, которая стоит на законопроекте в то время как его не было в стране, не является преступлением, установила прокуратура. Информацию подтвердил исполняющий обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры Серджиу Гаваюк.

Илан Шор избежал возможного уголовного преследования по жалобе депутата Алайба

фото: Pravdorub.md

 

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также