(ФОТО) Как выглядит сегодня мемориал «Вечность», куда вчера пришли десятки людей со свечами

Вчера на мемориальном комплексе «Вечность» потушили вечный огонь. Минобороны сообщило, что прекратить поставку газа на мемориал пришлось по причине объявленного ЧП в стране.

Такое решение вызвало критику ряда оппозиционных политиков и простых граждан. Вечером на мемориале собрались люди. Они приносили свечи и цветы.

Через некоторое время вечный огонь вкючили.

Вот как выглядит мемориал сегодня:

 

 

Напомним, вчера, 22 октября Правительство проголосовало за установление ЧП в стране на 30 дней. По словам премьер-министра Натальи Гаврилицы, чрезвычайная ситуация необходима для того, чтобы из госбюджета срочно выделить «Энергокому» необходимые источники, на которые будут закуплен газ по рыночной цене.

На заседание Парламента от 22 октября депутаты утвердили постановление об объявлении чрезвычайного положения в газовом секторе на всей территории страны с 22 октября по 20 ноября.

Премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица утверждает, что переговоры с Российской Федерацией о продлении контракта на поставку природного газа между «Молдовагаз» и «Газпромом» идут в экономических аспектов.
Министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко одобряет предложение правительство о введении Чрезвычайного положения в области газа. По его мнению, именно таким образом можно избежать ситуации, в которой Молдова останется без газа.

Также премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица отметила, что Приднестровью придется платить за газ в случае, если Молдова будет получать газ из Европы. Руководство АО «Молдовагаз» обратилось к потребителям после того, как во всей Молдове было введено чрезвычайное положение в газовом секторе. Кампания заявила, что в истории Молдовы уже были периоды, когда давление газа в системе было намного ниже сегодняшнего.

После объявления ЧП  из-за дефицита газа в стране Украина сообщали, что готова помочь Молдове с газом. Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.
Сегодня министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщил в Фейсбуке, что в ходе переговоров с «Газпромом» сторонам не удалось найти единое решение. Таким образом, «Республика Молдова не может согласиться платить за газ более высокую цену, чем все другие государства в регионе».

Российская пресса: Переговоры между Молдовой и Россией по газу не дали результата

фото: журналист Надежда Млечкова/nokta

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также