Иван Хаста о вакцинации в Гагаузии: Делается всё возможное, чтобы убедить наших коллег начать вакцинацию

Ситуацию с отказом медработников Чадыр-Лунгской и Комратской больниц вакцинироваться вакциной AstraZeneca прокомментировал Иван Хаста, глава Центра общественного здоровья Комрат. Он заявил, что ведомство проводит программу информирования о вакцинации среди врачей и медперсонала в Чадыр-Лунге и Комрате, опираясь на опыт коллег с севера и центра Молдовы.

«Вакцина была распределена по районам сегодня, и надеемся, что Гагаузия начнет вакцинацию. Я только вернулся из Чадыр-Лунги, встречался и с комратскими медработниками. Делается всё возможное, чтобы убедить наших коллег начать вакцинацию. Заставлять мы не можем силой, но делаем всё, что от нас зависит.

На примере севера и центра, где вакцинация набирает обороты, мы будем показывать им, что все нормально. Очень надеемся, что наша точка зрения дойдет до каждого. Мы ведем постоянную работу, чтобы как можно скорее начать вакцинацию«, — заявил Иван Хаста.

Напомним, вчера два депутата от ПСРМ Никита Цуркан и Владимир Односталко разместили в социальных сетях письма от директоров больница Комрата и Чадыр-Лунги об отказе в вакцинации вакциной Oxford/AstraZeneca. Директор Комратской районной больницы даже попросила не отправлять в медучреждение указанную вакцину.

Отказ гагаузских врачей вакцинироваться Oxford/AstraZeneca привел к скандалу. Что известно об этом на данный момент

 

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также