В Молдове введено ЧП, но власти не опубликовали никаких мер и ограничений

С 1 апреля в Республике Молдова введено чрезвычайное положение, за которое проголосовали ПСРМ, «Шор» и Pentru Moldova. Однако, несмотря на то, что чрезвычайное положение вступило в силу, до сих пор власти не опубликовали ни одного перечня конкретных мер и ограничений. 

В принятом положении о введении чрезвычайного положения на ближайшие 60 дней содержится перечень общих ограничений, предусмотренных статьей 20 Закона № 14 от 25 декабря 2001 г. 212 din 24.06. 2004 г., но какие именно ограничения будут применяться с 1 апреля в Молдове — неизвестно. 

В среду, 31 марта, оппозиционные депутаты раскритиковали предложение «группы депутатов» о введении чрезвычайного положения, отметив, что предложение является политическим, главной целью которого не допустить досрочные парламентские выборы, т.к. согласное части (4) статьи 85 Конституции Республики Молдова, Парламент не может быть распущен во время чрезвычайного положения, осадного положения или войны.

Наопомним,депутат PAS вчера заявил, что анализирует все юридические варианты обжалования решения, а президент страны Майя Санду предупредила, что если меры будут не приняты, то она будет оспаривать принятое решение о введении ЧП в Конституционном суде.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также