(ВИДЕО) Обращение Марианы Рацэ: TV8 это не просто шоу и один человек, а большая и честная команда, дайте нам шанс

Журналистка и соучредитель TV8 Мариана Рацэ извинилась перед телезрителями в связи с кризисной ситуацией в контексте того, что у Натальи Морарь есть ребенок от Вячеслава Платона. Заявление было сделано в четверг, 9 сентября, в конце передачи Cutia Neagră.

Я одна из соучредителей этого телеканала. А в 2017 году, когда мы отправились в путь, мы все взяли на себя обязательство вести честную журналистику и быть свободными от любого влияния. Именно так мы с коллегами чувствовали себя все эти годы. TV8 — это не просто шоу и один человек. TV8 — большая, красивая и честная команда. Это команда, которая в 2017-2019 годах бесстрашно боролась с олигархическим режимом Плахотнюка. Это команда, которая в жаркие дни июня 2019 года работала в режиме нон-стоп, чтобы проинформировать вас о смене власти и бегстве тех, кто унизил это государство. Это телеканал всегда критиковал несправедливость и боролся за свободное и независимое правосудие от нездорового влияния. Мы действительно в это верим!

Более года я проводила шоу-расследование, в котором рассказывала вам о незаконных действиях, махинациях и кражах, совершенных Плахотнюком, Шором, Платоном и другими лицами, причинившими чрезвычайный ущерб Республике Молдова. Об этих сомнительных персонажах, представляющих большую опасность для государства, мы говорили почти во всех эфирах « Cutia Neagră». Об этом я всегда говорила вам в новостях tv8, и об этом всегда писали мои коллеги из онлайн-команды.

Я знаю, что тебе сейчас тяжело, и ты разочарован. Но мы просим вас судить нас за то, что сделал и делает телеканал, 100 человек, а не за действия человека.

Действительно, это конфликт интересов человека. Мы приносим свои извинения и, пожалуйста, дайте нам возможность доказать вам, что УЧРЕЖДЕНИЕ и команда tv8 привержены этической и независимой журналистике ».

Напомним:

Журналистка и основательница телеканала TV8 Наталья Морарь рассказала, что отцом ее ребенка является Вячеслав Платон и заявила о шантаже со стороны СИБ. Об этом она написала в социальной сети. 

СИБ выступили с реакцией на данное заявление.

В среду неправительственные организации в области СМИ выступили с заявлением, в котором выразили сожаление и обеспокоенность в связи с заявлением журналистки TV8 Натальи Морарь, которая признала личные отношения с бизнесменом Вячеславом Платоном, ранее приговоренным к 18 годам тюремного заключения по делу о банковском мошенничестве и впоследствии оправданным после повторного судебного разбирательства.

nokta 

Реклама

Читайте также Читайте также