Наталья Морарь подала в суд на TV8. Что требует экс-телеведущая канала

Наталья Морарь подала в суд на TV8. Телеведущая хочет быть восстановленной в качестве члена Media Alternativa.

На Общественное объединение Media Alternativă, обладателя лицензии на вещание TV8, подала в суд бывший член организации Наталья Морарь. Она хочет быть восстановлена ​​в качестве члена, заявили представители ассоциации в публичном заявлении. Согласно сообщению, 20 сентября по итогам внутреннего обсуждения Наталья Морарь подписала документ о выходе из ассоциации, начиная с 30 сентября. Впоследствии, через неделю, 27 сентября, Наталья Морарь передумала и сообщила, что хочет быть восстановлена в качестве члена Media Alternativă.

«Наталья Морарь утверждает, что согласилась выйти из ассоциации в условиях психологического давления и шантажа. Члены Ассоциации MA и руководство TV8 категорически отвергают эти обвинения, которые они называют ложными и клеветническими. Мы отмечаем, что запрос о выходе был принят Внеочередной Генеральной ассамблеей Ассоциации в контексте положений Устава Ассоциации альтернативных СМИ, которые гласят, что «члены Ассоциации обязаны воздерживаться от осуществления деятельности, противоречащей к ценностям и принципам, проявляемым в том числе в публичных заявлениях», — сообщает Media Alternativă.

Представители ассоциации также уточнили, что с 7 сентября Морарь больше не является председателем Ассоциации Media Alternativă и не занимает должность члена совета Media Alternativă. 

Журналистка и основательница телеканала TV8 Наталья Морарь рассказала, что отцом ее ребенка является Вячеслав Платон и заявила о шантаже со стороны СИБ. Об этом она написала в социальной сети.

Неправительственные организации в области СМИ выступили с заявлением, в котором выразили сожаление и обеспокоенность в связи с заявлением журналистки TV8 Натальи Морарь, которая признала личные отношения с бизнесменом Вячеславом Платоном, ранее приговоренным к 18 годам тюремного заключения по делу о банковском мошенничестве и впоследствии оправданным после повторного судебного разбирательства.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также